苺のはちみつレアチーズタルトby あいりまろんさん
【料理紹介】
レアチーズ部分には砂糖を使わず、はちみつのみを使用しました♫
春らしい可愛いタルトです💕
お土産にもぴったり♫
はちみつは西澤養蜂場さんのフレンチハニーサックルを使用🍯
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
お好きなタルト生地 |
230g |
クリームチーズ(室温) |
200g |
はちみつ |
50g |
生クリーム |
200g |
レモン汁 |
大さじ2 |
粉ゼラチン(戻しておく) |
6g |
苺 |
2パック |
|
【作り方】
- タルト生地を型に敷き詰め、180℃のオーブンで20分程焼く。
- 室温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラで柔らかくし、そこへはちみつを加え合わせる
- 生クリームを八分立てし、②に合わせる
- 戻しておいたゼラチンを湯煎で溶かしたものを③に加える
- ④にレモン汁を加える
- 冷ましておいたタルト生地に、⑤のクリームチーズ生地を流す
- 冷蔵庫に少し入れ固まり始めたら、ヘタを取った苺を敷き詰めていく
- 冷蔵庫で冷やして完成
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズをしっかり室温に戻しておくと、作業がしやすいです。
市販のタルト生地を使えば、フィリングを作るだけでできちゃう簡単おやつ!