苺のはちみつレアチーズタルトby あいりまろんさん

【料理紹介】

レアチーズ部分には砂糖を使わず、はちみつのみを使用しました♫

春らしい可愛いタルトです💕
お土産にもぴったり♫

はちみつは西澤養蜂場さんのフレンチハニーサックルを使用🍯

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
お好きなタルト生地 230g
クリームチーズ(室温) 200g
はちみつ 50g
生クリーム 200g
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン(戻しておく) 6g
2パック

【作り方】

  1. タルト生地を型に敷き詰め、180℃のオーブンで20分程焼く。
  2. 室温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラで柔らかくし、そこへはちみつを加え合わせる
  3. 生クリームを八分立てし、②に合わせる
  4. 戻しておいたゼラチンを湯煎で溶かしたものを③に加える
  5. ④にレモン汁を加える
  6. 冷ましておいたタルト生地に、⑤のクリームチーズ生地を流す
  7. 冷蔵庫に少し入れ固まり始めたら、ヘタを取った苺を敷き詰めていく
  8. 冷蔵庫で冷やして完成

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズをしっかり室温に戻しておくと、作業がしやすいです。

市販のタルト生地を使えば、フィリングを作るだけでできちゃう簡単おやつ!