苺のはちみつレアチーズタルト レシピ

苺のはちみつレアチーズタルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レアチーズ部分には砂糖を使わず、はちみつのみを使用しました♫
春らしい可愛いタルトです💕
お土産にもぴったり♫
はちみつは西澤養蜂場さんのフレンチハニーサックルを使用🍯

材料

  1. お好きなタルト生地 230g
  2. クリームチーズ(室温) 200g
  3. はちみつ 50g
  4. 生クリーム 200g
  5. レモン汁 大さじ2
  6. 粉ゼラチン(戻しておく) 6g
  7.  2パック

作り方

  1. 1.

    タルト生地を型に敷き詰め、180℃のオーブンで20分程焼く。

  2. 2.

    室温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラで柔らかくし、そこへはちみつを加え合わせる

  3. 3.

    生クリームを八分立てし、②に合わせる

  4. 4.

    戻しておいたゼラチンを湯煎で溶かしたものを③に加える

  5. 5.

    ④にレモン汁を加える

  6. 6.

    冷ましておいたタルト生地に、⑤のクリームチーズ生地を流す

  7. 7.

    冷蔵庫に少し入れ固まり始めたら、ヘタを取った苺を敷き詰めていく

  8. 8.

    冷蔵庫で冷やして完成

ワンポイントアドバイス

クリームチーズをしっかり室温に戻しておくと、作業がしやすいです。
市販のタルト生地を使えば、フィリングを作るだけでできちゃう簡単おやつ!

記事のURL:

  • (ID: r1169889)
  • 2017/04/11 UP!

他のタルトのレシピ(6,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺のはちみつレアチーズタルト | レシピブログTOP