もやしのナムル
by りなさん
【料理紹介】
あともう一品って言う時に便利な、もやしのナムルです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆もやし
1袋
醤油
大さじ2
ポン酢
大さじ1
七味
少々
塩
少々
胡椒
少々
鶏がらスープの元
大さじ2
ラー油
3滴
【作り方】
豆もやしを、サッとみずにさらす。
豆もやしを、茹でていく。
透明になってきたらあげてください。
豆もやしと、鶏がらスープの元以外の、調味料でソースを作ります。
豆もやしを水にさらします。
そして、水気をきっておきます。
ソースと、豆もやしを絡めます。
最後に、鶏がらスープの元もいれ、混ぜます。
盛り付けるときに、残って下に溜まったソースは濃くなる原因なので、捨ててください。
【ワンポイントアドバイス】
辛さを自分で選ぶことができます!
ラー油や七味の量をお好みで変えてみてください。
このレシピのID: r1168133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD