もやしのナムルby りなさん

【料理紹介】

あともう一品って言う時に便利な、もやしのナムルです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆もやし 1袋
醤油 大さじ2
ポン酢 大さじ1
七味 少々
少々
胡椒 少々
鶏がらスープの元 大さじ2
ラー油 3滴

【作り方】

  1. 豆もやしを、サッとみずにさらす。
  2. 豆もやしを、茹でていく。
    透明になってきたらあげてください。
  3. 豆もやしと、鶏がらスープの元以外の、調味料でソースを作ります。
  4. 豆もやしを水にさらします。
    そして、水気をきっておきます。
  5. ソースと、豆もやしを絡めます。
    最後に、鶏がらスープの元もいれ、混ぜます。
  6. 盛り付けるときに、残って下に溜まったソースは濃くなる原因なので、捨ててください。

【ワンポイントアドバイス】

辛さを自分で選ぶことができます!
ラー油や七味の量をお好みで変えてみてください。