ベイクドチーズケーキ レシピ

ベイクドチーズケーキ
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あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃厚で甘さ控えめ☆
[18㎝型]

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200ml
  3. 全卵 3個
  4. グラニュー糖 70g
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. レモン汁 大さじ2
  7. ビスケット 100g
  8. 無塩バター 60g

作り方

  1. 1.

    〜下準備〜
    ・クリームチーズは常温に戻して、柔らかくしておく。
    ・オーブンを170℃に予熱する。

  2. 2.

    ジップ付きの袋にビスケットを入れ、細くなるまでつぶす。

  3. 3.

    つぶしたビスケットと溶かしたバターを混ぜて型の底に敷く。

  4. 4.

    ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れ、グラニュー糖を擦り混ぜる。

  5. 5.

    卵を1個ずつ入れ、混ぜる。

  6. 6.

    卵が混ざったら、生クリーム→小麦粉→レモン汁の順に入れ、そのつど混ぜる。
    ※小麦粉はふるっていれること

  7. 7.

    ビスケットを敷いた型に静かに流し、170℃のオーブンで40分焼く。

  8. 8.

    焼けたら粗熱を取り、型を外す。
    1日冷蔵庫で寝かせる。

ワンポイントアドバイス

型は底が抜けるタイプを使います。

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  • (ID: r1167517)
  • 2017/04/02 UP!

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