ふんわりジューシーな🎶ピーマンの肉詰め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ふんわりジューシーな🎶ピーマンの肉詰め レシピ

   ふんわりジューシーな🎶ピーマンの肉詰め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉に豆腐を入れるから、ちょっぴりヘルシー(*^^)v

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 挽き肉 100g
  3.  小さじ1/2
  4. 胡椒 適量
  5. 絹ごし豆腐 肉の1/4
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. パン粉 大さじ2
  8. 溶けるチーズ 50g
  9. ☆赤ワイン 大さじ4
  10. ☆ケチャップ 大さじ4
  11. ☆ウスターソース 大さじ2
  12. ☆バルサミコ酢 大さじ1
  13. ☆蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐はザルに上げておく。
    ピーマンは、洗って拭いたら半分に切り種を除く。
    玉ねぎは、みじん切り。

  2. 2.

    ボールに挽き肉、塩、胡椒、豆腐、パン粉、溶けるチーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ピーマンに茶こしなどで小麦粉を肉を詰める側に全体にふりかける。

  4. 4.

    ピーマンに、肉種を詰める。この時、肉種がこんもり盛り上がっても大丈夫(*^^)v

  5. 5.

    フライパンを熱したら中火にして、ピーマンの肉詰めを肉の側から約5分焼いたら裏返して約3分焼いたら、器に取る。

  6. 6.

    ☆ソース☆
    ピーマンを焼いた後のフライパンに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢、蜂蜜を入れて弱火で1~2分煮詰める。

ワンポイントアドバイス

豆腐は、特に水切りをしていませんが大丈夫ですょ。写真は、ケチャップだけですが、このソースは、ハンバーグの時にいつも作るもので、我が家の定番です(*^^)v

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ふんわりジューシーな🎶ピーマンの肉詰め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP