#ハニーマヨトーストby yoko_Sfoodさん

【料理紹介】

キューピーマヨネーズの企画に参加しました。 マヨネーズもハチミツも1枚のパンに思い切り塗るのほうが めちゃめちゃ美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
キューピーマヨネーズ 適量
ハチミツ 適量
BLOODorange 1個
パイナップル 2分の1個
ぶどう 80g
アボガド 半分
レモン 2枚
いちご 3個
レタス 少量

【作り方】

  1. 果物でお花見気分になるように全てバラにしてます。
    パイナップルを縦の薄切りにして丸めます。
  2. BLOODorangeも薄切りにして、1枚ずつ重ねていき、最後にイチゴをつけて、パイナップルの葉のほうに楊枝でさしました。
    ぶどうは 形よくなるように茎をかっとします。
  3. アボガドは薄切りの方が綺麗に見えます。イチゴは飾りに少量使い、お花畑のかんせいです。
  4. さて、ここからが本題のハニーマヨトーストですが、食パン1枚にますば、マヨネーズを先にドット風にしていきます。
  5. ハチミツは上からややたっぷり、思い切りかける感じで、マヨネーズの上にかけて焼いてみました。
  6. マヨネーズに焼き色がついたら出来上がりです。

    めっちゃ美味しい
    めっちゃ美味しい
    ハニーマヨトーストができました。
  7. *フルーツ盛は個人差なので、ハニーマヨトーストだけなら
    5分から10分で出来上がります。
    ハチミツは純正が一番美味しいですよ♡

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズもハチミツも思い切りかけるのが美味しいと再確認しました。
是非作ってみてくださいね。
Instagramにも投稿していますので、見て頂けたら嬉しいです