リケンのノンオイル中華ごまで味付きチヂミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

リケンのノンオイル中華ごまで味付きチヂミ レシピ

リケンのノンオイル中華ごまで味付きチヂミ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味がついているので、タレなしで食べれちゃいます‼️おつまみにも、ぴったり❣️

材料

  1. イカ 一杯
  2. ニラ 6〜7本
  3. ネギ 6〜7本
  4. パプリカ 4分の1個
  5. 小麦粉 3分の2カップ
  6.  4分の1カップ位
  7. リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
  8. ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    1.イカは一口大に切ります。
    (生なら内臓を取りさばいてください。
    カット済みならそのままで。冷凍イカは、解凍してから使用して下さいね

  2. 2.

    2. ネギは小口切り、パプリカは薄切り、
    ニラは3センチくらいに切ります。

  3. 3.


    3.切った具材を大きめのボウルに入れ、
    小麦粉と、ノンオイル中華ごまを
    入れます。

  4. 4.

    4. 水を少しづつ加えながら、手でざっくり混ぜていきます。
    *ここで、加減を見ながら水や小麦粉の量を
    お好みの固さに微調整して下さいね。

  5. 5.

    5.ごま油をひいたフライパンで焼きます。
    薄く広げるとパリパリになりやすいです。

  6. 6.


    6.焦げ目がついたら 一旦お皿にとり、
    フライパンに戻すと 崩さずに裏返せます。

    反対も焦げ目がついたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

ごま油を多めに入れて、揚げ焼きにすると美味しくできます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リケンのノンオイル中華ごまで味付きチヂミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP