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ここ3年くらい、毎年この時期になるとフルーツビネガーを作っています✨今回は冷凍のミックスベリーを使って手軽に作りました~😄フルーツ、氷砂糖、...
調理時間:5分未満
軽めなレモンケーキを作りたいと思って、自分好みにレシピを考えています🍋今回はグルテンフリーで、米粉とアーモンドパウダーを7:3で作ってみまし...
とっても手抜きな、そして、普通なランチですが、旬のアスパラをメインにお家ランチ作りました🥰いつもは太いアスパラ派ですが、今回は細めをチョイス...
人数:1人分
調理時間:5~15分
日曜の朝ごはん😄ちょっと美味しい牛乳を買ってきて、牛乳豆腐を手作りしました🧀牛乳豆腐は、作り方と材料はカッテージチーズに似てるけど、食感とミ...
調理時間:5分未満
家族からポタージュのリクエストがあったので、ほうれん草ポタージュを作ってみました~ベーコンを最初にカリカリになるまで中弱火で炒めて、取り出し...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
塩系クッキーを作ってみました~七味とうがらしと黒コショウでピリッとした大人な味ですクッキー生地は天然生活 4月号に載っていたハーブのボーロの...
先日、無農薬のレモンを買ってみました~普段はポッカレモンですが、やはり本物のレモンは香りが全然違いますね香りを生かしつつ、手軽な料理をと思っ...
人数:3人分
札幌も最近だいぶ春らしくなってきました🎵外出自粛ではあるけれど、いいお天気だと気分がいいですね🌞先日、雑誌で市販ペーストを使わずに作れるグリ...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
春キャベツを使ってグラタンを作りました昔、母がキャベツバーグというのを作ってくれてとても好物だったのです、それを手軽に作れるバージョンとして...
北海道は緊急事態宣言が解かれ、久しぶりに町で人をたくさん見かけました笑おいしそうな鯛があったので、今日はあっさり煮にしてみました夫が食べる日...
人数:2人分
久しぶりの更新です。コロナ感染防止のため、おうちごはんが増えています…スーパーでも春野菜が並ぶようになっているので、新ごぼうと春にんじんを使...
めずらしくハンバーグを洋風でなく、和風に作ってみました~この日はハンバーグ、グリーンピース御飯、野菜マリネ、クラムチャウダーです和風ハンバー...
暑い日が続いていますが、みなさん、バテてないですか?夫が若干バテ気味のようだったので、梅おろし納豆そばの超さっぱりなメニューにしてみました近...
人数:2人分
調理時間:5~15分
暑くなってきましたね☀️天かすが余っていたので、たぬきうどん風に冷奴を食べてみましたシンプルな材料ですぐにできるので、疲れて帰ってきた夜ご飯...
ランチにブロッコリーチェダーチャウダーを作りました~ブロッコリーはくたくたに煮込んでスープにするのもおいしいですよね。海外ではブロッコリーの...
今日は夫が休日出勤なので、土曜ですが一人ランチです時間があったので、お家でパエリアを作りました~つわりで肉魚類がほぼ無理になっているので、イ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
「スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」というモニター企画でスパイス3種をいただきましたナツメグは普段ミートローフやハン...
最近、料理教室にはまっています単発でいける教室は気楽に参加できていいですね~さて、ミートソース、ほうれん草のキッシュ、柿のサラダを作りました...
レシピブログアワードの鍋つゆ部門に参加しているので、創味シャンタンDXでピエンロー風のお鍋を作ってみました~ピエンローって鶏と豚の2種類のお...
週末の朝ごはんにズッキーニパンケーキを作りました~お野菜たっぷりでとてもふんわりしてるけど、ボリュームもたっぷりで腹持ちがいいですお野菜はズ...