タコライスby ekmaikoさん

【料理紹介】

今週名古屋へ引っ越す長男、料理好きな3兄弟、一緒にブランチを作くりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
トマト 1個
ナツメグ 適宜
とろけるチーズ 適宜
野菜(レタス、アボカドなど) 適宜
適宜
トルティーヤチップス 適宜

【作り方】

  1. にんにく、玉ねぎはみじん切り、レタス千切り、トマト、アボカドは角切り
  2. フライパンでにんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら合挽き肉を入れよく炒める。
  3. トマト半量、塩胡椒、ナツメグ、酒を入れ、ケチャップ大さじ5、砂糖、醤油、ソース大さじ1、チリパウダー好みで味をつける。
  4. お皿にご飯を盛り、レタス他の野菜を乗せ、3のお肉、とろけるチーズ、温泉たまご、トルティーヤチップスをトッピング

【ワンポイントアドバイス】

トッピングの野菜、味付けもその日の株でかなり違います。また男子料理なのでアバウトです〜〜