春のPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)サンドイッチby べあみさん

【料理紹介】

アメリカの子供、もちろん我が家の娘も大好きなPB&Jサンドイッチを春らしくアレンジ。お花の形やいちごで華やかにしてあります。特に女の子には喜んでもらえること間違いなし♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 4枚
ピーナッツバター 適量
いちごジャム 適量
スティックチーズ 1本
ミントの葉 少量

【作り方】

  1. 食パン2枚を花型で抜きます。
  2. 花型で抜いたもの+何もしていない食パンを1組とし、ピーナッツバターといちごジャムをそれぞれに塗りましょう。2枚をあわせていちごを飾ります。写真は、1組ずつ塗るものを反対にしています。
  3. 花型で抜いたものにもピーナッツバターといちごジャムを塗ります。
  4. 皿に2.を盛ります。3.をのせてチーズ、ミントの葉を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

*ジャムはいちごの他に、ブルーベリー、ラズベリーなんかでもOK。

*PB&Jは時間が経つとジャム部分がパンに染み込んでベチャ~ッとしちゃうので、うちはジャムを塗る前にクリームチーズを塗っています。
または、ピーナッツバターを2枚それぞれに塗って、そのうち1枚だけはその上にジャムを塗ってもいいですよ。