春のPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)サンドイッチby べあみさん
【料理紹介】
アメリカの子供、もちろん我が家の娘も大好きなPB&Jサンドイッチを春らしくアレンジ。お花の形やいちごで華やかにしてあります。特に女の子には喜んでもらえること間違いなし♡
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
4枚 |
ピーナッツバター |
適量 |
いちごジャム |
適量 |
スティックチーズ |
1本 |
ミントの葉 |
少量 |
|
【作り方】
- 食パン2枚を花型で抜きます。
- 花型で抜いたもの+何もしていない食パンを1組とし、ピーナッツバターといちごジャムをそれぞれに塗りましょう。2枚をあわせていちごを飾ります。写真は、1組ずつ塗るものを反対にしています。
- 花型で抜いたものにもピーナッツバターといちごジャムを塗ります。
- 皿に2.を盛ります。3.をのせてチーズ、ミントの葉を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
*ジャムはいちごの他に、ブルーベリー、ラズベリーなんかでもOK。
*PB&Jは時間が経つとジャム部分がパンに染み込んでベチャ~ッとしちゃうので、うちはジャムを塗る前にクリームチーズを塗っています。
または、ピーナッツバターを2枚それぞれに塗って、そのうち1枚だけはその上にジャムを塗ってもいいですよ。