【旨魚料理】イサキのタルタルチーズトーストby まるかつさん

【料理紹介】

脂の乗った寒イサキのタルタルをパンに乗せてカリッと焼き上げました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イサキ 中1匹
タマネギ 1/4個
ピーマン 1/2個
マヨネーズ 大1
粒マスタード 小2
小1
適量
スライスチーズ 4枚
食パン 4枚

【作り方】

  1. イサキは三枚に下し、腹骨、血合い骨を取り除き皮を引く。柵になったら幅5㎜程度に刻みます。
    タマネギとピーマンはみじん切りにします。
  2. 刻んだ材料とタルタルの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  3. 食パンにスライスチーズを敷き、その上にイサキのタルタルを乗せて、オーブントースターで8分焼き上げます。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズの上にタルタルを乗せるのがポイント。