【旨魚料理】ハナダイのふじっ子和えby まるかつさん

【料理紹介】

ハナダイに限らず白身魚のお刺身であれば何でも合います。
簡単で抜群に美味しい小鉢ができちゃいますよ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハナダイ 1柵
大葉 3~4枚
ふじっ子 1つまみ
醤油 適量

【作り方】

  1. お刺身はそぎ造りに、大葉は丸めて細切りにします。
  2. ハナダイと大葉、ふじっ子をボウルで和え醤油を一垂らし。冷蔵庫で30分おけば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

和えるだけで超簡単、お手軽に昆布締めの美味しさが味わえます。
白身の魚ならば何でも行けます。
アマダイ版はhttp://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-4b86.html