レンジで作るおかず^_^豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ

レンジで作るおかず^_^豚肉のミルフィーユ蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで簡単に作る「おかず」です。
豚肉を下味をつけて野菜で重ねてレンジで加熱して作ります。
甘酢で味付けして食欲がでる一品です。

材料

  1. 豚肉 400g
  2. キャベツ 2〜3枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんじん 40g
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★しょう油 大さじ1
  7. ★おろし生姜 大さじ1/2
  8. ★片栗粉 大さじ1
  9. ○酒 大さじ1
  10. ○黒酢 大さじ2
  11. ○しょう油 大さじ2
  12. ○きび砂糖 大さじ1
  13. ○唐辛子 輪切り 小さじ1
  14. ゴマ油 大さじ2
  15. 青ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。

  2. 2.

    豚肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。

  3. 3.

    耐熱容器に1を1/3入れ2の豚肉を重ならないように敷き、この作業を繰り返します。
    ○の調味料をボールに混ぜ合わせてから耐熱容器にかけます。
    クッキングシートで落とし蓋をしフンワリラップで600w10分レンジでで加熱します。
    10分蒸らしてからゴマ油をかけます。
    青ネギを刻んで振りかけます。

ワンポイントアドバイス

ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。

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  • (ID: r1481962)
  • 2020/09/02 UP!

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