一汁一菜 押麦ごはん お米を洗う・麦の吸水 お米を炊く レシピ

一汁一菜 押麦ごはん お米を洗う・麦の吸水 お米を炊く
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ドルフの美味しい家庭料理さん
ドルフの美味しい家庭料理さん
 柔らかいご飯が好きな我が家のご飯の洗い方・吸水・炊き方です。 押麦をプラスしても今まで通りのご飯に近い柔らかさです。押麦が入ることでちょとプチプチした食感になります。 材料 米 1カップ+1/2...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • (ID: b19611389)
  • 2023/02/16 UP!

他の米のレシピ(94,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一汁一菜 押麦ごはん お米を洗う・麦の吸水 お米を炊く by ドルフの美味しい家庭料理さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP