ワッフルボウルメーカーでワッフルブーケby lilymamanさん

【料理紹介】

ワッフルボウルメーカーを使って、お花ワッフルを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 100g
バター 10g
砂糖 10g
1こ
牛乳 60ml
トッピング、ソース お好みで

【作り方】

  1. バターは室温に戻すかレンジで10、20秒ほどチンして柔らかくしておく。ボウルに砂糖、バターを入れよくすり混ぜる
  2. 卵を加えさらにすり混ぜ、牛乳を加え、全体がよく混ざったら粉を加えよく混ぜ合わせる
  3. 予熱しておいたワッフルボウルメーカーに大さじ1~3流し入れて2~3分焼く
  4. ラッピングシート等を円錐形にして花束の部分を作り、リボンを巻く。
    その他、お花の形をいかした盛りつけでも

【ワンポイントアドバイス】

流し入れる生地の量によってお花の形が変わりますので、ワッフルボウルメーカーをお持ちの方はお好みのサイズで作ってみて下さいね。