ひじきとビーンズサラダby あこベジフルさん

【料理紹介】

栄養タップリのひじきとビーンズで、煮ずに簡単に美味しいサラダが出来ちゃいます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
⚪ひじき缶詰 1缶
⚪ミックスビーンズ缶詰 1缶
⚪胡瓜 1本
⚪鶏ささみかorむね肉 150グラム
■マヨネーズ 大2
■めんつゆ 小1
■コールスロードレッシング 大2
■胡椒 適量

【作り方】

  1. ⚪ひじきをボウルに入れ1~2分加熱し冷ましておきます。
  2. ⚪胡瓜を薄く輪切りにして、塩少々振り、しんなりさせておきます。
  3. ⚪ささみorむね肉に酒大1を振り、軽くラップをかけて、中に火が通るまで加熱して冷ましておきます。
  4. ⚪鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  5. ⚪胡瓜を軽く絞り、⚪と■をボウルの中で合わせて軽く混ぜたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

人参やブロッコリー、新じゃがなど、季節の野菜を入れても良いですね。