ひじきとビーンズサラダ
by あこベジフルさん
【料理紹介】
栄養タップリのひじきとビーンズで、煮ずに簡単に美味しいサラダが出来ちゃいます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
⚪ひじき缶詰
1缶
⚪ミックスビーンズ缶詰
1缶
⚪胡瓜
1本
⚪鶏ささみかorむね肉
150グラム
■マヨネーズ
大2
■めんつゆ
小1
■コールスロードレッシング
大2
■胡椒
適量
【作り方】
⚪ひじきをボウルに入れ1~2分加熱し冷ましておきます。
⚪胡瓜を薄く輪切りにして、塩少々振り、しんなりさせておきます。
⚪ささみorむね肉に酒大1を振り、軽くラップをかけて、中に火が通るまで加熱して冷ましておきます。
⚪鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
⚪胡瓜を軽く絞り、⚪と■をボウルの中で合わせて軽く混ぜたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
人参やブロッコリー、新じゃがなど、季節の野菜を入れても良いですね。
このレシピのID: r1155812
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