簡単♪鶏胸肉のオーロラソース絡め♡by yukkiさん
【料理紹介】
柔らかい鶏胸肉にオーロラソースを絡めました。
しっかりした味付けなのでお弁当にもピッタリ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚(約300g) |
☆酒 |
大さじ1 |
☆にんにくチューブ |
3cmくらい |
☆塩コショウ |
少々 |
片栗粉 |
大さじ3 |
✼ケチャップ |
大さじ3 |
✼マヨネーズ |
大さじ1 |
✼みりん |
小さじ2 |
✼醤油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏胸肉は縦半分に切ってから
8mm~1cm位の厚さのそぎ切りにする。
ビニール袋に☆印と共に入れて揉み込む。
*皮のあり、なしはお好みで*
- ビニール袋に片栗粉を加え、袋の口を持って
胸肉全体にまぶす。
✼印は混ぜ合わせておく
- フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、
鶏胸肉を並べ入れる。
中火で加熱し、お肉の周りが白くなってきたら
裏返して弱火にする。
蓋をして弱火のまま3~4分加熱する。
- 火を止めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。混ぜておいた✼印を加え、
弱めの中火で1分ほど加熱する。
- お皿に盛り付けて出来上がり♡
お好みでドライパセリを振って召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉を柔らかく仕上げたいので、
あまり長く加熱しすぎないこと。