簡単♪鶏胸肉のオーロラソース絡め♡by yukkiさん

【料理紹介】

柔らかい鶏胸肉にオーロラソースを絡めました。
しっかりした味付けなのでお弁当にもピッタリ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚(約300g)
☆酒 大さじ1
☆にんにくチューブ 3cmくらい
☆塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ3
✼ケチャップ 大さじ3
✼マヨネーズ 大さじ1
✼みりん 小さじ2
✼醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は縦半分に切ってから
    8mm~1cm位の厚さのそぎ切りにする。
    ビニール袋に☆印と共に入れて揉み込む。
    *皮のあり、なしはお好みで*
  2. ビニール袋に片栗粉を加え、袋の口を持って
    胸肉全体にまぶす。
    ✼印は混ぜ合わせておく
  3. フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、
    鶏胸肉を並べ入れる。
    中火で加熱し、お肉の周りが白くなってきたら
    裏返して弱火にする。
    蓋をして弱火のまま3~4分加熱する。
  4. 火を止めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。混ぜておいた✼印を加え、
    弱めの中火で1分ほど加熱する。
  5. お皿に盛り付けて出来上がり♡
    お好みでドライパセリを振って召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉を柔らかく仕上げたいので、
あまり長く加熱しすぎないこと。