タケノコの豚バラ巻き♡by yukkiさん

【料理紹介】

タケノコを豚バラで巻いてボリューム満点のおかずに(♡ˊ艸ˋ)♬*

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス 300g
タケノコの水煮 1本
塩コショウ 少々
✲醤油 大さじ2.5
✲みりん 大さじ1.5
✲砂糖 大さじ1.5
✲酒 大さじ1

【作り方】

  1. ✲の材料を混ぜておく
  2. フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、
    塩コショウを軽く振って火をつける。
  3. フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、火をつける。
  4. 巻き終わり部分に焦げ目が付いたらひっくり返し、全体に焦げ目を付ける。
  5. 出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。
  6. ✲印をもう1度混ぜてからフライパンに加え、
    汁気が減り、とろみが付くまで転がしながら加熱する。
  7. お皿に盛り付けて出来上がり❤

【ワンポイントアドバイス】

タケノコの量は豚バラスライスの長さによって変わりますので、調整をお願いします。

巻き終わりを下にして焦げ目を付けることで、
お肉が剥がれにくくなります♪♪