鶏手羽中のアンチョビ風味
by カシューナッツさん
【料理紹介】
アンチョビの塩気と風味がくせになる味です。おつまみに。お弁当にも。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽中
20本
アンチョビ
4枚
ブラックペッパー
適宜
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
卵白
半個分
白ごま
大さじ1
【作り方】
アンチョビはみじん切りにする(ペースト状のものなら約15g)
ポリ袋にアンチョビ、ブラックペッパー、塩、オリーブオイル、パプリカ、卵白を入れ、袋ごと混ぜる
鶏手羽中を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1晩置く
天板にオーブンペーパーを敷き、手羽中を皮目を上にして並べ、ゴマをふる
230度に予熱したオーブンで約10分焼く(トースターの場合はアルミ箔に薄くサラダ油を塗り、並べて、約15分焼く)
【ワンポイントアドバイス】
ポリ袋1つで下味をつけておけば、後は並べて焼くだけなので、簡単です。パプリカは色付けに。辛くはないです。
このレシピのID: r1319919
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