オクラのバター醤油炒め
by カシューナッツさん
【料理紹介】
子どもたちに1番人気のオクラを使ったメニューです。作り方はとても簡単。ご飯に沢山のっけていただきます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ
3袋
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
オクラは1cmくらいの輪切りにする
フライパンを強めの中火で熱し、バターを入れて溶かし、オクラを入れる
時々全体をゆする程度であまりかき混ぜず、少し焦げ色がつくくらいまで炒める
醤油、みりんを合わせたものを回し入れ、水分をとばすように全体にからめる
器に盛って(ご飯にのせても)好みですりゴマか、かつお節をかける
【ワンポイントアドバイス】
炒めるとき、あまりかき混ぜないのがポイントです(かき混ぜると、水分がで出るので)
このレシピのID: r1301194
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD