フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ!スノーボールby カシューナッツさん
【料理紹介】
ホロホロと口の中で溶けます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
70g |
砂糖 |
20g |
アーモンドパウダー |
45g |
塩 |
1つまみ |
無塩バター(冷) |
45g |
仕上げ用粉砂糖 |
40g |
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【作り方】
- フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドパウダー、塩を入れて3秒くらいまわす。
- 1.5cm角に切った冷たいバターを加えてスイッチON、OFFをくり返して、ひとかたまりになったら取り出してまとめる。冷蔵庫で1時間くらいねかせる。
- 生地を直径2cmくらいの大きさに丸める。だいたい30個くらいできる。
- 170℃に温めたオーブンで15分くらい(ちょっと色づくくらい)まで焼く。
- オーブンから出しそのまま冷まし、冷めたらポリ袋などに入れて粉砂糖をまぶしつける。
【ワンポイントアドバイス】
フードプロセッサーがあれば、とっても簡単です。卵を使わないので、ホロホロの食感になります♪アーモンドの香ばしい味がくせになりますよ。