オーブンを180℃に温める。 鍋底に少量(1~2㍉)の水をはる(分量外)。 きのこ、玉ねぎ、湯葉を入れ 塩をふり蓋をして弱火で蒸煮する。
玉ねぎがしんなりしたら 火を消して蓋を開ける。 豆乳、米粉、溶いた味噌を入れ、とろみが でるまで弱火で煮る。(べらでゆっくり混ぜながら~)
耐熱皿に盛る。 180℃で20分オーブンで焼く。 →完成
湯葉でグラタン作りましたが 鶏肉やシーチキン、エビなどで 対応しても美味しいですよ~★
↑豆乳湯葉グラタン♡アレルギー対応グラタン♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP