菜の花とハニーレモン酢 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

菜の花とハニーレモン酢 レシピ

菜の花とハニーレモン酢
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

春のデトックス野菜の
菜の花とハニーレモン酢
甘く苦い味に恋のように
はまってしまいます!笑
代謝促進、美肌、疲労回復、ストレス軽減につなががる一品です★

材料

  1. 菜の花(3~4㎝幅) 2株
  2. ★黒酢 大 2
  3. ★蜂蜜 大 1
  4. ★レモン輪切り 2~3枚
  5. 水(鍋底に敷きます) 1~2㍉
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋底に少量の水をいれ、菜の花をいれる。塩をふり、鍋のふたをして弱火で蒸煮する。

    蒸煮をまってる間に★を合わせる。

  2. 2.

    菜の花が青々としたら火を止める。
    ★と合わせてお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

菜の花は火にかけすぎると傷みやすいので青々したらすぐに取り出しましょう!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とハニーレモン酢 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP