満腹低カロリーしらたきのこパスタ
料理紹介
しらたきを使った簡単ヘルシーパスタです(*^^*)♡
2人分で紹介してますが
1人でもぺろりです!
★腸を整えてダイエットのpointです~
◆しらたき(水溶性食物繊維)
◆きのこ(不溶性食物繊維)
◆味噌×酢(発酵調味料)
◆鳥ササミ(たんぱく質)
動物性たんぱく質は
腸内で滞留すると悪玉菌増加
のおそれがありますが
これだけ食物繊維がたーぷりっ
あるので安心してくださいっ\(^^)/
たんぱく質×にんにくのvitaminで
たんぱく質吸収upなので
とーっても代謝upデトックスメニューです(^o^)♡♡
材料
- しらたき 1袋
- きのこ(お好みの種類) 手のひら1/2
- 鳥ササミ 1本
- 水 大 2
- 味噌 大 1~
- 酢 大 1
- 白すりごま 大1
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- ネギ(色合い用) 適量
作り方
- 1.
0)しらたきはお湯を通してアク抜きする
1)鍋に水、きのこ、しらたき、鳥ササミ、しょうが、にんにくをいれ蓋をする。鳥ササミの色が変わるまで弱火で蒸煮する。
2)鳥ササミの色が変わったら、一旦火をとめる。鍋からササミを取り出し食べやすい大きさに裂く。
3)裂いたササミと豆乳を鍋にいれ、沸騰するまで中火で煮込む。沸騰したら弱火にする。
4)味噌、胡麻をいれ味を整える。
ネギをいれ色味をつける。
5)お皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
しらたきのアク抜きで
面倒だと思う方は
電気ケトルにお湯を沸かして
そのお湯をしらたきに通すだけで
おっけーです!