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満腹低カロリーしらたきのこパスタ レシピ

満腹低カロリーしらたきのこパスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しらたきを使った簡単ヘルシーパスタです(*^^*)♡
2人分で紹介してますが
1人でもぺろりです!
★腸を整えてダイエットのpointです~
◆しらたき(水溶性食物繊維)
◆きのこ(不溶性食物繊維)
◆味噌×酢(発酵調味料)
◆鳥ササミ(たんぱく質)
動物性たんぱく質は
腸内で滞留すると悪玉菌増加
のおそれがありますが
これだけ食物繊維がたーぷりっ
あるので安心してくださいっ\(^^)/
たんぱく質×にんにくのvitaminで
たんぱく質吸収upなので
とーっても代謝upデトックスメニューです(^o^)♡♡

材料

  1. しらたき 1袋
  2. きのこ(お好みの種類) 手のひら1/2
  3. 鳥ササミ 1本
  4.  大 2
  5. 味噌 大 1~
  6.  大 1
  7. 白すりごま 大1
  8. にんにく(すりおろす) 1かけ
  9. しょうが(すりおろす) 1かけ
  10. ネギ(色合い用) 適量

作り方

  1. 1.

    0)しらたきはお湯を通してアク抜きする

    1)鍋に水、きのこ、しらたき、鳥ササミ、しょうが、にんにくをいれ蓋をする。鳥ササミの色が変わるまで弱火で蒸煮する。

    2)鳥ササミの色が変わったら、一旦火をとめる。鍋からササミを取り出し食べやすい大きさに裂く。

    3)裂いたササミと豆乳を鍋にいれ、沸騰するまで中火で煮込む。沸騰したら弱火にする。

    4)味噌、胡麻をいれ味を整える。
    ネギをいれ色味をつける。

    5)お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

しらたきのアク抜きで
面倒だと思う方は
電気ケトルにお湯を沸かして
そのお湯をしらたきに通すだけで
おっけーです!

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