美腸、美肌促進ひじきとおから煮物
料理紹介
食物繊維がたーぷりっ★
のひじきとおからの簡単煮物です♪
おから、ひじきのアレンジ料理\(^^)/
材料
- おから 30g
- 戻したひじき 30g
- かぼちゃ(スライス) 10g
- 塩麹 大 1
- 胡麻油 適量
- だし汁 50ml
作り方
- 1.
1)乾燥から戻したひじき、おから、かぼちゃを鍋の中で合わせる
2)だし汁、塩麹を入れ中火で煮詰める
3)胡麻油をかけ風味をつけてお皿に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
味にパンチがないなぁ~と思ったら
少しずつお塩を加えお好みの味に
してくださいっ\(^^)/