Cotechino(コテキーノ) 諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事 コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主 なんとも縁起の良い組み合わせです エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています 今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです 熟成コテキーノ なかなかパンチの効いた味わいになりました ペペロッソホームページ http://www.peperosso.co.jp/
by 今井和正さん
【料理紹介】
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
コテキーノ
【作り方】
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1170087
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