豚肉と長芋とミョウガの甘酢炒め
by 小太郎さん
【料理紹介】
食べて美味しかったものの覚え書き
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
150g
ミョウガ
2個
長芋
100g
椎茸
3.4個
【作り方】
豚ロースを一口大に切って酒小さじ1と
塩コショウ少々で軽く揉む
長芋とミョウガは長めの乱切りにし
長芋は片栗粉をまぶす
椎茸は石づきを落として半分に切る
170度に熱した油で長芋を2分程揚げ
同じ油で豚ロースに片栗粉をまぶして3分程揚げて油をきる
中火で温めたフライパンに油をひいて
ミョウガと椎茸を炒める
表面に焼き色がついたら豚ロースと長芋を戻す
お酢大さじ1.5
醬油大さじ1.5
みりん1.5
砂糖小さじ2を混ぜ合わせて加えフライパンを揺すり全体に絡めて
煮汁がなくなり全体が馴染んだら完成
【ワンポイントアドバイス】
特になし
このレシピのID: r1290460
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