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日本で一番売れている缶詰は、きっとツナ缶だろうなぁ、と思います。ちゃんと調べていませんが、それはたぶん間違いない。二番目はサバ缶かなぁ。三番...
先日『かねはち さば燻製油漬け オイルサバディン 黒こしょう』を食べました。この缶詰、美味しかった。でも、そろそろ歳のせいか、脂っこさにやら...
人数:1人分
調理時間:5~15分
アオハタのコーン缶を絶賛していたそばからアレですが、先日レビューしたばかりの『いなば コーン&ベーコン』にハマっています。アヲハタのコーン缶...
人数:4人分
調理時間:5~15分
スーパーの缶詰売り場をチェックするのは私の買い物の際の必須行動なのですが、最近アヲハタのコーン缶が置かれなくなったお店や、アヲハタ以外のコー...
人数:4人分
調理時間:15~30分
先日読んだ缶詰本『缶詰博士が選ぶ!「レジェンド缶詰」究極の逸品36』の中でレジェンド缶のひとつとして選ばれていたのがノザキのコンビーフ。 ノ...
タンドリーチキン、鯵のカレーソテーを立て続けに作ったら、もっともっとカレー粉料理を極めたくなってきてしまいました。再び赤缶カレー粉の登場。カ...
ポークビーンズとの出会いは、お友達のお家にお邪魔したときのこと。「母直伝のレシピなのよ」と振るまってくれたのが柔らかく煮えた肉と豆がとろりと...
人数:4人分
調理時間:15~30分
先日タンドリーチキンを作ったわけです。そうしたら、翌日もお部屋の中がカレー風味。カレーの香りって嗅げば嗅ぐだけ、カレー味のものが食べたくなる...
人数:2人分
調理時間:5~15分
あるとき、缶に入った調味料ってあるかしら、と考えました。すぐに思いついたのがカレー粉。あと、「創味シャンタンも缶に入っているなぁ」とは思いま...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
ナスと味噌は、よく合います。ナスをかんだ瞬間に味噌の旨みがじゅわっと広がるやつが食べたいなぁ、と思いました。 じゃあ、ナスの味噌炒めでも作ろ...
人数:2人分
調理時間:5分未満