全78件中1〜20件を表示しています。
チョコレートとヘーゼルナッツのスプレッド、ヌテラで作るセミフレッドです。ココアパウダーをふりかけて食べると甘さの中にほろ苦さもあっておいしい...
甘酸っぱいジャムとクリームがよく合います。市販の甘さ控えめのジャムで作ってみました 🙂 その他のセミフレッドのレシピ
リコッタチーズとチョコレートのクリームに、フォンダンやマジパン、レモンやオレンジなど色とりどりのフルーツの砂糖漬けで飾られた可愛くてとても甘...
水切りヨーグルトと全卵で作るセミフレッドです。ヨーグルトの酸味が少なく、バニラアイス寄りです。甘酸っぱい煮りんごとざくざくクランブルをトッピ...
柔らかい食感で濃厚ないちごのセミフレッドです。生のいちごを少し煮てソースを作り、メレンゲ、ホイップクリームを混ぜて作るオーブン要らずの焼かな...
今年はケーキを手作りしてみませんか? リッチなスポンジとたっぷりの苺、ホイップクリームで作るクリスマスのデコレーションケーキです。 スポンジ...
カスタードクリームに使う卵の卵白もできるだけ使い切れるように作った、ボリュームのあるりんごとカスタードクリームのタルトです 🙂
バターを使わずに焼くカロリー控えめ・低脂質のヨーグルトスフレ。クリームチーズを使ったスフレチーズケーキのような濃厚さはないですが、内側はしっ...
コクのある濃いめのチョコレートホイップです。 ココアスポンジにデコレーションをしたらおいしいチョコレートケーキのできあがりです 😀
チョコホイップのデコレーションケーキに使っているココアスポンジです。チョコレートクリームが濃く重めなので、スポンジケーキは甘さ控えめに、バタ...
マシュマロを溶かして冷やすだけで作れる簡単パンナコッタです。 マシュマロが砂糖とゼラチンの代わりになっています。 一般的なレシピで作るパンナ...
子どもの頃にあったワッフルのお店で食べたソフトクリーム付きのワッフルを思い出したので作ってみました。ザクザクずっしりで食べ応えのあるワッフル...
ブルーベリーにみかんに、ホワイトチョコレートも入ったパウンドケーキです。
アーモンドパウダーを入れたスポンジケーキです。スライスしたものをスフレチーズケーキを作るときに、チーズ生地の土台としてよく使っています。味わ...
生りんごを入れて焼いたしっとりやわらかなパウンドケーキです。シンプルにバターの風味とりんごの香りがおいしいケーキです。
ズッパ・イングレーゼ(Zuppa Inglese)はフィンガービスケットやスポンジケーキにシロップをしみ込ませて、クリームとスポンジを交互に...
口の中でほろっとくずれるココア味のパウンドケーキです。黒砂糖とココアのバター生地にチョコチップとレーズン、クルミを入れて焼きました。
ドイツで一番おいしいケーキとおすすめされたRussischer Zupfkuchenは、ロシアと名のついたチーズケーキ。ココア味のクッキー生...
ココア味のタルト生地です。このレシピは18cmのタルト型ひとつ分ですが、生地を多めの分量で作って冷凍保存しておくと手間が省けます。冷蔵庫で1...