【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソース
by ta_x_kimiさん
【料理紹介】
メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソースです。合わせるワインはやっぱり泡!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
適量
メバチマグロ
適量
トリュフ
小1個
【作り方】
じゃがいもは蒸して、メバチマグロは塩で軽くしめておきます。
はちみつと黒胡椒のマリネ液と、ママレードとトリュフのマリネ液を作ります。
はちみつベースの方にマグロ、じゃがいもはママレード+トリュフのマリネ液に軽くつけてなじませ、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは気持ち温かい方がいいでしょう。
このレシピのID: r777674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD