【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソースby ta_x_kimiさん

【料理紹介】

メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソースです。合わせるワインはやっぱり泡!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 適量
メバチマグロ 適量
トリュフ 小1個

【作り方】

  1. じゃがいもは蒸して、メバチマグロは塩で軽くしめておきます。
  2. はちみつと黒胡椒のマリネ液と、ママレードとトリュフのマリネ液を作ります。
  3. はちみつベースの方にマグロ、じゃがいもはママレード+トリュフのマリネ液に軽くつけてなじませ、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは気持ち温かい方がいいでしょう。