【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ズッキーニとホタテのヒモのパスタ風by ta_x_kimiさん

【料理紹介】

ズッキーニとホタテのヒモでパスタ風に仕上げてみました。暑い夏なのでスペインのカヴァなんていかがでしょう?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ホタテのヒモ 適量

【作り方】

  1. ズッキーニは薄くスライスし、ホタテのヒモとレンジにかけます。
  2. オリーブオイル、卵黄などでソースを作ります。
  3. まぜ合わせ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

カルボナーラの要領でつくりますが、ズッキーニ、ホタテのヒモからの水分が多めになりますので、注意が必要です。