きゅうりのさきいかディップ乗せby Farmer's KEIKOさん

【料理紹介】

「さきいか+マヨネーズ+醤油+七味」コレは鉄板レシピでしょう♪
キュウリは水分が多い野菜で95%が水分。そして「カリウム」が含まれているんです。
水分補給にもなり、カリウムの利尿作用でだるさやむくみも取るんですよ。
だからお酒にぴったりなんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
さきいか 10g
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2分の1
七味 少々

【作り方】

  1. キッチンバサミで細かく切ったさきいかにマヨネーズと醤油を入れて混ぜておきます。
  2. キュウリは上下を切り落とし5ミリ幅の斜め切りにし、その上に1のディップを乗せ、最後に七味をパラッとかけて完成です

【ワンポイントアドバイス】