作ってもすぐ食べちゃう!きゅうりのビール漬けby 大本佳奈さん

【料理紹介】

夏はきゅうりのシーズンです!重石もいらず、漬けて2時間くらいから食べられますよ

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 250g
A.ビール 50cc
A.砂糖 20g
A.塩 7g
A.輪切りトウガラシ 2〜3個

【作り方】

  1. きゅうりを好みのサイズに切る。Aを混ぜ合わせた中に漬け、
  2. 密閉容器にAを混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬けてしっかり蓋をして振り混ぜる。
  3. 2時間くらいから食べられるようになる。

【ワンポイントアドバイス】

2で振り混ぜるときに蓋が外れないようしっかり押さえてください。ご飯にも合うしお酒のアテにもぴったり。私は生きゅうりは得意じゃないけど、このきゅうりならいくらでも食べられます。