- hoppeさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
菓子製造許可、保健所の施設検査
2023/09/05 UP!
(ID:b19768266)
-
ついに、こぎつけました! 保健所の施設検査の日。 4月から農業のお仕事を始めて、そのご縁で取引先の方からお菓子を販売してほしいと言われ、菓...
続きを読む
-
-
攻撃力高めな野菜!?
2023/07/23 UP!
(ID:b19737950)
-
ほら、これ!! 攻撃力高そうじゃないですか? 見たことある人は少ないんじゃないかと思うんですが、「マシシ」というブラジル野菜。 職場のブラ...
続きを読む
-
-
【レシピ公開】低脂質のチーズケーキバー
2023/07/21 UP!
(ID:b19736353)
-
オレゴン産ブルーベリーのお仕事でチーズケーキレシピを作らせていただきました。 フレッシュのブルーベリーはプチっとした食感が楽しめて瑞々しく...
続きを読む
-
-
七夕の願いごとは・・・
2023/07/07 UP!
(ID:b19726394)
-
近所に織姫さまが祀られた神社があります。 コロナ禍で七夕まつりは3年間中止になっていたけど、今年は復活!っていうことで、雨が降り出す前に末...
続きを読む
-
-
バジルは使いにくい???
2023/07/06 UP!
(ID:b19725623)
-
「バジルってどうやって食べたらいいん?」ってよく聞かれます。 そうですよねぇ・・・ ハーブって香りが強いので、好みも別れるし、バジルなんか...
続きを読む
-
-
あらあら大変!
2023/07/01 UP!
(ID:b19722090)
-
今日からもう7月じゃないですか 2023年が半分終わっちゃいましたね。 うそでしょ・・・ 6月は1回も更新してませんでしたが、非常に忙しく...
続きを読む
-
-
BBQ
2023/05/05 UP!
(ID:b19677478)
-
毎年、義実家ファミリー大集合で行うBBQ ゴールデンウィークの恒例となっています。 数年前までは、元留学生ファミリーだったり、主人のいとこ...
続きを読む
-
-
【レシピ】新玉ねぎとカリカリじゃこのサラダ
2023/05/03 UP!
(ID:b19676305)
-
新玉ねぎの旬がそろそろ終盤を迎えますね。 玉ねぎを生で食べることで得られる栄養素がたっぷりあるので、生でも食べやすい新玉ねぎはぜひ生のまま...
続きを読む
-
-
【レシピ】春菊と照り焼き鮭のサラダ
2023/05/02 UP!
(ID:b19675599)
-
春菊と照り焼き鮭のサラダ by ひらかた独歩ふぁーむ 採れたての柔らかい春菊は生で食べるのが正解!! えぐみもクセもなく、甘くて本当に美味...
続きを読む
-
-
手土産
2023/05/01 UP!
(ID:b19674947)
-
ちょっと待って・・・ あと1か月で今年もう半年過ぎちゃうってこと? 早すぎて怖いんだけど・・・ でも、なんもできなくて廃人だった去年よりず...
続きを読む
-
-
【レシピ】ベーコンとニンニクの芽のパスタ
2023/04/30 UP!
(ID:b19674047)
-
採れたてのニンニクの芽は食感、香りがよくお料理のアクセントに最適。 この新鮮な香りや食感を生かして、ペペロンチーノ風のパスタを作りました。...
続きを読む
-
-
旨味たっぷりの玉ねぎスープ
2023/04/22 UP!
(ID:b19667796)
-
やさしさ染み渡るスープ 今が旬の新玉ねぎ。 瑞々しくて甘みが強いのが特徴です。 水分が多く火の通りが早いので、サッと煮るだけで柔らかく甘く...
続きを読む
-
-
玉ねぎ麹の作り方
2023/04/21 UP!
(ID:b19665577)
-
万能調味料 1つ前の投稿で玉ねぎ麹を使ったレシピをご紹介しましたが、肝心の玉ねぎ麹ですね。 なかなか常備している家庭はないですよね・・・ ...
続きを読む
-
-
玉ねぎ麹使ったことありますか?
2023/04/21 UP!
(ID:b19665576)
-
まずは詫びます 今日は、まもなく旬を迎えるニンニクの芽を使ったレシピをご紹介しようと思うのですが、その前にお詫びします。 調味料が 「玉ね...
続きを読む
-
-
名刺代わりに。
2023/04/19 UP!
(ID:b19663979)
-
運命的な・・・ 今月から4年ぶりに外に出て働くことになりました。 つい2か月ほど前まで外に パートに出るなんて予定は全くなくて 、ずっと家...
続きを読む
-
-
おうちパンランチ
2023/04/14 UP!
(ID:b19659955)
-
何よりも焼きたてでしょでしょ やっぱね、一番 最高~!!しあわせ~!! って叫びたくなる瞬間。 焼き立てパンをほおばるとき じゃないですか...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑hoppeさんの新着ブログ(1/78) | レシピブログTOP