【コンテ】牡蠣とカブのチーズ焼きby fuminko☆さん
【料理紹介】
シンプルな味付けですが、牡蠣からおいしいスープがでますので、ぜひバケットなどと一緒に召し上がってください!
コンテチーズのコクと牡蠣のスープの相性ばっちりです☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牡蠣(加熱用) |
1袋 |
カブ |
中1個 |
コンテチーズ |
1/3個 |
塩胡椒 |
少々 |
あらびきガーリック |
少々 |
醤油 |
大1 |
オリーブオイル |
大1 |
片栗粉(牡蠣の下処理用) |
大1 |
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【作り方】
- 牡蠣の水けをきり、片栗粉をまぶして、潰さないように優しく片栗粉をなじませる。汚れが出てくるので、水できれいに落とす
- 牡蠣の水けをとり、醤油で下味をつけておく。
カブは、皮のまま6等分くらいに切り、厚めに皮をむく。
乱切りにする
- 乱切りにしたカブをレンジ600w2分加熱して、串がすっと入るくらいにやわらかくしておく。
- コンテチーズは、薄くスライスしておく。
グラタン皿に、牡蠣(醤油ごと)とカブをいれて、隙間や上にコンテチーズをのせる。
- あらびきガーリック、塩胡椒、オリーブオイルをかけて、トースターやグリルで、焼く。
焼き色がついたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣の汚れを片栗粉でしっかり落とすこと