【コンテ】牡蠣とカブのチーズ焼きby fuminko☆さん

【料理紹介】

シンプルな味付けですが、牡蠣からおいしいスープがでますので、ぜひバケットなどと一緒に召し上がってください!
コンテチーズのコクと牡蠣のスープの相性ばっちりです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣(加熱用) 1袋
カブ 中1個
コンテチーズ 1/3個
塩胡椒 少々
あらびきガーリック 少々
醤油 大1
オリーブオイル 大1
片栗粉(牡蠣の下処理用) 大1

【作り方】

  1. 牡蠣の水けをきり、片栗粉をまぶして、潰さないように優しく片栗粉をなじませる。汚れが出てくるので、水できれいに落とす
  2. 牡蠣の水けをとり、醤油で下味をつけておく。
    カブは、皮のまま6等分くらいに切り、厚めに皮をむく。
    乱切りにする
  3. 乱切りにしたカブをレンジ600w2分加熱して、串がすっと入るくらいにやわらかくしておく。
  4. コンテチーズは、薄くスライスしておく。
    グラタン皿に、牡蠣(醤油ごと)とカブをいれて、隙間や上にコンテチーズをのせる。
  5. あらびきガーリック、塩胡椒、オリーブオイルをかけて、トースターやグリルで、焼く。
    焼き色がついたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣の汚れを片栗粉でしっかり落とすこと