【コンテ】牡蠣とカブのチーズ焼き レシピ

【コンテ】牡蠣とカブのチーズ焼き
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fuminko☆さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな味付けですが、牡蠣からおいしいスープがでますので、ぜひバケットなどと一緒に召し上がってください!
コンテチーズのコクと牡蠣のスープの相性ばっちりです☆

材料

  1. 牡蠣(加熱用) 1袋
  2. カブ 中1個
  3. コンテチーズ 1/3個
  4. 塩胡椒 少々
  5. あらびきガーリック 少々
  6. 醤油 大1
  7. オリーブオイル 大1
  8. 片栗粉(牡蠣の下処理用) 大1

作り方

  1. 1.

    牡蠣の水けをきり、片栗粉をまぶして、潰さないように優しく片栗粉をなじませる。汚れが出てくるので、水できれいに落とす

  2. 2.

    牡蠣の水けをとり、醤油で下味をつけておく。
    カブは、皮のまま6等分くらいに切り、厚めに皮をむく。
    乱切りにする

  3. 3.

    乱切りにしたカブをレンジ600w2分加熱して、串がすっと入るくらいにやわらかくしておく。

  4. 4.

    コンテチーズは、薄くスライスしておく。
    グラタン皿に、牡蠣(醤油ごと)とカブをいれて、隙間や上にコンテチーズをのせる。

  5. 5.

    あらびきガーリック、塩胡椒、オリーブオイルをかけて、トースターやグリルで、焼く。
    焼き色がついたらできあがり

ワンポイントアドバイス

牡蠣の汚れを片栗粉でしっかり落とすこと

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  • (ID: r1052478)
  • 2016/04/19 UP!

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