チンゲン菜のナッツ白和え
by mameさん
【料理紹介】
練りゴマをナッツにチェンジしてみました。
あっというまに作れちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
1株
豆腐
1/2丁
お好みのナッツ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
【作り方】
すり鉢でナッツをすりつぶし、めんつゆを加え、水切りした豆腐も加え混ぜ合わせる。
チンゲン菜は、食べやすい大きさに切り、2分レンチン。すぐに冷水で冷やし、水気を絞る。
チンゲン菜を1へ加え和える。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでハチミツを少し足してもおいしいです。
時間があれば冷やしてください。
このレシピのID: r10837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD