チンゲン菜のナッツ白和えby mameさん

【料理紹介】

練りゴマをナッツにチェンジしてみました。
あっというまに作れちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 1株
豆腐 1/2丁
お好みのナッツ 大さじ1
めんつゆ 大さじ1

【作り方】

  1. すり鉢でナッツをすりつぶし、めんつゆを加え、水切りした豆腐も加え混ぜ合わせる。
  2. チンゲン菜は、食べやすい大きさに切り、2分レンチン。すぐに冷水で冷やし、水気を絞る。
  3. チンゲン菜を1へ加え和える。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでハチミツを少し足してもおいしいです。
時間があれば冷やしてください。