カリフォルニアロールby さくら寿司すくーるさん

【料理紹介】

カニかまをマヨであえ、アボカドと一緒に裏巻きし、表面にとびこをまぶす簡単ロール!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニかまぼこ 3本
アボカド 4分の1
とびこ 適量
マヨネーズ お好みで
海苔 2分の1枚
すし飯 80g
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. カニかまはマヨネーズであえ、塩・胡椒をするアボカドをスライスしておく。
  2. 海苔の上にすし飯を敷いたら、とびこをすし飯全体にまぶす。海苔をひっくり返す。
  3. 海苔が上に来るようにし、アボカドとカニかま
    マヨをのせて、くるりと巻く。

【ワンポイントアドバイス】

裏まきするときは、必ず巻きすの上にラップをしいてから、海苔・すし飯の順に置いてね!