夏野菜のグリエby chouchouさん
【料理紹介】
野菜をたっぷり取りたいときに うれしいレシピ
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
なすび |
2本 |
ズッキーニ |
2本 |
パプリカ |
2個 |
マッシュルーム |
適宜 |
かたまりパルメザンチーズ |
適宜 |
塩胡椒 |
少々 |
バルサミコ酢 |
小さじ1 |
蜂蜜 |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
|
【作り方】
- 野菜をそれぞれ、5mm位の 厚さの 大きめの短冊切りにする
- フライパンに オリーブオイルをいれ、温まったら
材料を一つずつ 塩をして 色よく 焼き、べつのお皿に うつしておく
- 全部焼けたら、もう一度 フライパンに 全部一緒に戻し、
バルサミコと 胡椒をする、隠し味に 蜂蜜を 味を見ながら 入れすぎないように気をつけて 加えて 仕上がり
つやも出て 見た目も おいしそう!
- テーブルに出すときに、パルメザンを削りながら それぞれの好みにしていただく
【ワンポイントアドバイス】
野菜を一つずつ 焼く手間がいりますが、野菜が たくさん食べられて 色もきれいで 食欲を そそります