簡単美味しいーアップルパイby MinionHuさん
【料理紹介】
サクッと美味しいーアップルパイが簡単に美味しく作れマース★
小学生の僕でも作れました。
失敗しませんでした。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
①りんご |
約3個 |
①ザラメ |
300g |
①はちみつ |
少し |
①みりん |
大さじ5 |
①水 |
リンゴが浸かる程度 |
②冷凍アップルパイ生地 |
2枚 |
②シナモンパウダー |
少々 |
卵液 |
卵ひとつ〜ふたつ |
|
【作り方】
- 1 リンゴコンポートを作ります。
りんごと水を入れて、沸騰するまで待ちます。
(時々まぜる)
2 ①の材料を全て入れます。
少し火を通し
出来上がり
- リンゴコンポートを冷まします。
アップルパイの作り方
1 解凍したパイシートを使います
2 麺棒で皿の大きさにのばします。
3 パイシートに卵液を塗ります。
4 パイシートにリンゴをのせてて、お好みにシナモンをふり上にパイシートをのせます。パイシートをのせたら、フォークで端をさします。
5 180°で三十分〜四十分焼きます。
出来上がったら、お好みに切って
生クリームなどをのせて
✩出来上がり✩
【ワンポイントアドバイス】
コンポートを作る時、リンゴを底から混ぜた方が良
い!焦げないように
シナモンは、お好みでかけた方が美味しいー!!