簡単美味しいーアップルパイby MinionHuさん

【料理紹介】

サクッと美味しいーアップルパイが簡単に美味しく作れマース★
小学生の僕でも作れました。
失敗しませんでした。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
①りんご 約3個
①ザラメ 300g
①はちみつ 少し
①みりん 大さじ5
①水 リンゴが浸かる程度
②冷凍アップルパイ生地 2枚
②シナモンパウダー 少々
卵液 卵ひとつ〜ふたつ

【作り方】

  1. 1 リンゴコンポートを作ります。
    りんごと水を入れて、沸騰するまで待ちます。
    (時々まぜる)
    2 ①の材料を全て入れます。
    少し火を通し
    出来上がり
  2. リンゴコンポートを冷まします。
    アップルパイの作り方
    1 解凍したパイシートを使います
    2 麺棒で皿の大きさにのばします。
    3 パイシートに卵液を塗ります。
    4 パイシートにリンゴをのせてて、お好みにシナモンをふり上にパイシートをのせます。パイシートをのせたら、フォークで端をさします。
    5 180°で三十分〜四十分焼きます。

    出来上がったら、お好みに切って
    生クリームなどをのせて

    ✩出来上がり✩

【ワンポイントアドバイス】

コンポートを作る時、リンゴを底から混ぜた方が良
い!焦げないように

シナモンは、お好みでかけた方が美味しいー!!