本格!!ベトナムチキンフォー by ビストロ ヨシさん
【料理紹介】
ベトナム旅行で学んだ料理を試してみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ササミ |
2本 |
太もやし |
1/2袋 |
パクチー・根 |
1束 |
フォーの麺 |
200g |
鶏ガラスープ |
大さじ2 |
水(スープ用) |
5カップ |
水(茹でる用) |
5カップ |
ナンプラー |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 鍋にお湯を沸騰させ止め、麺を10分ほど浸して白く柔らかくなったら、ザルに麺を上げる。
- ササミは筋を取り、塩と胡椒をふり、パクチーは2㎝幅に切る。
- スープ用のお水をにパクチーの根、ガラスープの素、塩、ナンプラーを入れて沸騰させ、ササミを入れる。
- スープにササミを1分で一旦取り出すフォークなどでさく。次にモヤシを入れ、5秒で取り出す。パクチーの根は取り出す。
- スープに麺を入れ沸騰させ、硬さをみて丼に移し、上にササミ、モヤシ、パクチー、海老をのせて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
フォーの麺はあまり茹ですぎないように気を付けて下さい。