STAUBで簡単ハヤシライスby mikittyさん
【料理紹介】
staubでハヤシライスを作りました!
ルーなしでもトマト缶で簡単に作れます!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉切り落とし |
200g |
玉ねぎ |
2個 |
小麦粉 |
大さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
にんにく |
1片 |
水 |
100cc |
赤ワイン |
50cc |
コンソメキューブ |
1個 |
トマト缶 |
1缶 |
お好み焼きソース |
大さじ1 |
ローリエ(あれば) |
1枚 |
バター |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
牛肉に塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
- ストウブにバターを熱し、ニンニクを入れ香りがたったら玉ねぎと牛肉を入れて炒める。
- お肉に火が通ったら蓋をして弱火で5分。
(その後火を止めて、放置してました)
- ワインを入れて煮詰めたら、コンソメ・水・トマト缶・ソース・ローリエを入れる。
- 蓋をして15分で煮込んだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】