ピリっと辛い☆漬けマグロ と 水菜 のピザ♪by 。。。ahiruさん

【料理紹介】

わさびマヨネーズを たっぷりかけて チコッと大人なピザです。
今回は モチモチピザが 食べたかったので 生地を厚めに伸ばして モチモチなピザを焼きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
バター 15g
砂糖 15g
5g
スキムミルク 15g
180cc
ドライイースト 5g
■トマトソース か ピザソース 適量
■ピザ用チーズ 適量
■わさびマヨネーズ 適量
■まぐろ 小さめ 1サク
■水菜 適量
■きざみ海苔 適量
■みりん 大さじ3
■醤油 大さじ3
■酒 大さじ1

【作り方】

  1. ホームベーカリーに ピザ生地の材料を全て入れて 生地捏ねスタートします。
  2. 生地を ホームベーカリーで捏ねてる間に 具の支度をします。
    マグロは、お好みの大きさにカットして みりん・醤油・酒で作ったタレで 漬け込みます。
    水菜は、3㎝~4㎝に カットします。
    わさびマヨネーズは ワサビ と マヨネーズを 合わせて しっかり混ぜ 絞り袋に入れておきます。
  3. ピザ生地が 出来上がったら 半分に別けて ベンチタイム15分 生地を休ませます。
    ベンチタイムが 終わったら お好みの厚さに 生地をのばします。
  4. 生地を伸ばし ピザっぽい形になったら、全体に 数か所フォークで穴をあけて トマトソースかピザソースを塗ります。
    ピザ用チーズも のせたら 200℃に予熱しておいたオーブンで 15分焼きます。
  5. ピザが焼けたら マグロをのせて・わさびマヨネーズを回しかけて・水菜をちらし・海苔をかけたら 完成です!!!

【ワンポイントアドバイス】

私は ホームベーカリーで 生地を手作りしてますが、もちろん 手捏ねでも 市販の物でも 大丈夫です。
モチモチ生地が お好みなら 厚めに伸ばして!
パリパリ生地が お好みなら 薄めに伸ばして 焼いてみて下さい。
■マークの材料は ピザの具です!