野菜たっぷりミルクスープパスタ♪by 。。。ahiruさん
【料理紹介】
パパっと 簡単に出来る スープパスタです。
優しいお味で 美味しいですよ~!!!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
500g |
ベーコン |
4枚 |
キャベツ |
1/4玉 |
ニンジン |
1/2本 |
玉ねぎ |
1コ |
マッシュルーム |
小缶 1缶 |
ニンニク |
1カケ |
コンソメ |
3コ |
水 |
500cc |
牛乳 |
500cc |
塩コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1~2 |
|
【作り方】
- まず パスタ鍋に お湯を沸かします。
- 具材を全て切り フライパンに オリーブオイルをひき ニンニクを香りが出るまで 炒めます。
- フライパンに 具材も加え サッと炒めたら お水を入れて沸かし コンソメを入れます。
- コンソメスープで お野菜が 柔らかくなるまで 煮たら、牛乳を加え ひと煮立ちさせ、 塩コショウで 味を整えたら ミルクスープの完成です。
- パスタ鍋の お湯が沸いたら パスタを袋の表示時間より 1~2分早くに 茹で上げ、ミルクスープの中に入れて ひと煮立ちさせたら 出来上がりで~す。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れてから グツグツと火にかけてしまうと アクが沢山出てしまうので ひと煮立ちしたら火を消して下さい。