野菜たっぷりミルクスープパスタ♪by 。。。ahiruさん

【料理紹介】

パパっと 簡単に出来る スープパスタです。
優しいお味で 美味しいですよ~!!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 500g
ベーコン 4枚
キャベツ 1/4玉
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1コ
マッシュルーム 小缶 1缶
ニンニク 1カケ
コンソメ 3コ
500cc
牛乳 500cc
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1~2

【作り方】

  1. まず パスタ鍋に お湯を沸かします。
  2. 具材を全て切り フライパンに オリーブオイルをひき ニンニクを香りが出るまで 炒めます。
  3. フライパンに 具材も加え サッと炒めたら お水を入れて沸かし コンソメを入れます。
  4. コンソメスープで お野菜が 柔らかくなるまで 煮たら、牛乳を加え ひと煮立ちさせ、 塩コショウで 味を整えたら ミルクスープの完成です。
  5. パスタ鍋の お湯が沸いたら パスタを袋の表示時間より 1~2分早くに 茹で上げ、ミルクスープの中に入れて ひと煮立ちさせたら 出来上がりで~す。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れてから グツグツと火にかけてしまうと アクが沢山出てしまうので ひと煮立ちしたら火を消して下さい。