ガーリックすき焼きチャーハンby MAAYAさん

【料理紹介】

焼肉のたれで作るチャーハンも美味しいけど、すき焼きのたれでも美味しいよ☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 3杯
牛肉切り落とし 200g
ニラ 1束
玉ねぎ 1個
2個
にんにく 2片
すき焼きのたれ 大3

【作り方】

  1. フライパンに油を引いて、刻んだにんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎと牛肉を炒める。ニラも加える。
  2. 1をフライパン片側へ寄せ、ほぐした卵を入れる。ごはんを卵にのせ手早く炒める。
  3. パラパラしてきたら、すき焼きのたれを回し入れ 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと余りがちな すき焼きのたれで簡単チャーハン。にんにくを入れてスタミナもアップ☆ 大人はお好みで七味を掛けてもいいですね。