豚肉の味噌漬けby MAAYAさん

【料理紹介】

夏バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 200g
ニンジン 1本
大根 10cm
キュウリ 1/2本
白味噌 大1
赤味噌 大1
大1
みりん 大1
しょうが(チューブ) 大1
にんにく(チューブ) 大1
砂糖 大1/2
醤油 大1/2

【作り方】

  1. 豚ロースは食べやすい大きさに切る。白・赤味噌、酒、みりん、しょうが、にんにく、砂糖、醤油をよく混ぜ肉に掛けてなじませる。
  2. 野菜は千切りにしておく。
  3. 1を焼いて2と盛り付ける。出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は、30分~半日くらいなじませると美味しいです☆
味が濃いから付け合わせの野菜もモリモリ食べれちゃいます♪