豚肉の味噌漬け
by MAAYAさん
【料理紹介】
夏バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
200g
ニンジン
1本
大根
10cm
キュウリ
1/2本
白味噌
大1
赤味噌
大1
酒
大1
みりん
大1
しょうが(チューブ)
大1
にんにく(チューブ)
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1/2
【作り方】
豚ロースは食べやすい大きさに切る。白・赤味噌、酒、みりん、しょうが、にんにく、砂糖、醤油をよく混ぜ肉に掛けてなじませる。
野菜は千切りにしておく。
1を焼いて2と盛り付ける。出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は、30分~半日くらいなじませると美味しいです☆
味が濃いから付け合わせの野菜もモリモリ食べれちゃいます♪
このレシピのID: r125529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD