すりおろし玉ねぎとトマトのサラダby MAAYAさん

【料理紹介】

玉ねぎは すりおろしてから レンジでチンすると 甘~くて子供も食べれますよ☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 2個
玉ねぎ 1個
麺つゆ 大1
醤油 大1
ゴマ油 大1/2
砂糖 大1/2
しその葉 2枚

【作り方】

  1. 玉ねぎはすりおろす。レンジで1分くらいチンする。
  2. 1に麺つゆ、醤油、ゴマ油、砂糖を混ぜる。冷えたら1口大に切ったトマトに掛けて冷蔵庫でよく冷やす。
  3. みじん切りにした しその葉を飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは すりおろしてから レンジでチンすると 甘~くて子供も食べれますよ☆
調味料を掛けて よ~く冷蔵庫で冷やしたら美味しいです。