スパイシーフード☆ケークサレby MAAYAさん

【料理紹介】

シーフード&ホットケーキミックスでスパイシーなケークサレ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 150g
牛乳 100cc
1個
シーフードミックス 40g
じゃがいも 1個
ハム 4枚
ホワイトソース(市販の小袋タイプ) 1袋
パプリカスパイス 少々
ターメリックスパイス 少々
レッドペパースパイス 少々
ミックスチーズ お好み
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 材料1〜3、12を合わせる。じゃがいもとハムを小さく切る。オーブンは180℃に温める。
  2. じゃがいもはレンジでチンし冷めたら、ハムと材料7〜10を合わせる。シーフードは凍ったまま軽く合わせる。
  3. 型に、上記1→2→1の順で入れてミックスチーズを掛けて25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスはお好みで味付けを☆シーフードミックスは解凍せず調理するとかたくなりません♪