ゴーヤのおひたしで夏を味わう
by MAAYAさん
【料理紹介】
暑い日はフライパンいらずのお料理☆苦みはお塩で取りのぞきましょう
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
1本
塩
大2
めんつゆ、かつおぶし
お好み
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切ったら、白いワタを取りのぞく。薄くスライスする。
塩を掛けてよくもみこむ。何度か水洗いする。
めんつゆとかつおぶしを掛けてめしあがれ。
【ワンポイントアドバイス】
ワタを綺麗に取れば苦みもだいぶなくなります。
塩もみをしっかりすることが、苦みをなくす決定打!!
このレシピのID: r10597
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD