オーブンでフレンチトーストby つんさん

【料理紹介】

外カリ中フワに仕上がる失敗しらずのフレンチトースト。わが家の定番ブランチメニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好きなパン 食パンなら5枚切り3枚
牛乳 100ml
M2個
三温糖 大さじ2
バターまたはマーガリン 10g

【作り方】

  1. オーブンを200℃に温める。
    パン・バター以外の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 適当にカットしたパンを1に均等に浸す。
    (写真はバケットです。食パンなら半分にカットします。)
  3. 天板に並べバターを少しずつ散らす。
    200℃で15分〜20分焼く。
    お好みで粉砂糖を振る。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに散らすバターが外カリの秘密。
焼き加減はお好みで調整してください。