オーブンでフレンチトースト
by つんさん
【料理紹介】
外カリ中フワに仕上がる失敗しらずのフレンチトースト。わが家の定番ブランチメニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お好きなパン
食パンなら5枚切り3枚
牛乳
100ml
卵
M2個
三温糖
大さじ2
バターまたはマーガリン
10g
【作り方】
オーブンを200℃に温める。
パン・バター以外の材料をよく混ぜ合わせる。
適当にカットしたパンを1に均等に浸す。
(写真はバケットです。食パンなら半分にカットします。)
天板に並べバターを少しずつ散らす。
200℃で15分〜20分焼く。
お好みで粉砂糖を振る。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときに散らすバターが外カリの秘密。
焼き加減はお好みで調整してください。
このレシピのID: r10551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD